欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件
抚政规[2018 ]1号 抚远市人民政府关于淘汰辖内10蒸吨及以下存在环境违法问题的燃煤锅炉的通告
发布日期:2018-06-01      浏览次数:

 

 

抚政规〔2018〕1号

 

抚远市人民政府关于

淘汰辖内10蒸吨及以下存在环境违法问题的燃煤锅炉的通告

 

为了贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》要求,切实改善我市大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《黑龙江省大气污染防治条例》等有关规定,市政府决定开展淘汰辖区内自2013年10月以来新增的10蒸吨及以下燃煤锅炉专项行动,现将相关情况通告如下

一、淘汰范围为我市辖区内存在的10蒸吨及以下燃煤锅炉。

、自本通告下发之日起,淘汰范围内所有使用锅炉的业户,应于2018年6月7日前自行淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉

三、业户淘汰燃煤锅炉后,如需继续经营的,供热锅炉必须并入集中供热管网,商业经营类锅炉应改用电热、天然气、太阳能等清洁能源。改用清洁能源的,应当按规定向特种设备监管部门和环境保护部门办理相关审批手续,并经检验检测机构验收合格后方可投用。

四、对拒不执行本通告,逾期未淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉的业户,由人民政府组织相关部门依法拆除。

特此通告。

 

 

 

抚远市人民政府

2018年6月1日