欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
我市举行2017年食安抚远百日行动启动仪式
发布日期:2017-12-29      浏览次数:

从即日起,我市开展食安抚远百日行动,将聚焦生产加工源头食品流通,餐饮、保健品、食品抽检和联合办案执法六大环节,有效解决我市食品安全存在的突出问题,为此抚远市食品安全委员会办公室组织举行了2017年食安抚远百日行动启动仪式,副市长衣志辉出席启动仪式。

为贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于创建国家食品安全示范城市的部署安排,加大食品安全监管工作力度,集中解决食品安全突出问题,全面提升食品安全保障能力水平,防控系统性、区域性食品安全风险,保障食品安全,我市决定从2017年12月28日开始利用一百天时间开展食安抚远百日行动。

活动中,主办方通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传板、发放宣传资料等形式,宣传了畜产品、农产品质量安全知识、《黑龙江省食品安全条例》等有关食品安全法律法规,以及如何预防食物中毒等基本常识,教育引导广大市民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,提高食品安全意识和识别假冒伪劣食品的能力。衣志辉与工作人员共同走上街头,向广大市民宣传食品安全对促进健康抚远建设的重要意义,教育引导市民增强对食品安全的参与意识和自我保护能力。