欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
我市开展安全生产月宣传咨询日活动
发布日期:2019-06-18    浏览次数:

6月16日,我市在人民广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传咨询日活动,市委常委、副市长王科明出席活动,24家安委会成员单位参加活动。

王科明希望各相关部门要牢固树立安全发展理念,不断夯实安全生产责任,着力构建安全生产长效机制,强化安全生产监督管理,筑牢安全生产防线,通过开展安全生产宣传活动,传播安全文化,普及安全知识,提升全民安全素质,推动我市安全生产形势持续稳定。

活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、展出宣传图板、播放宣传片、展示消防救援装备、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传安全生产相关政策、法律法规、安全生产常识、防灾减灾救灾知识以及近年来我市安全生产取得的成果,教育引导市民遵守安全生产相关法律法规,提高市民的安全生产意识,增强市民的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

据了解,今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步强化安全生产宣传教育,普及安全知识,弘扬安全发展理念,增强广大市民防风险能力,我市开展了这次活动,活动共发放宣传资料一万多份,接受市民咨询数百人次。