欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府信息公开年报
2017年度抚远市卫计局
政府信息公开工作年度报告
发布日期:2018-03-24    浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将2017年行政许可信息公开工作报告如下:

一、概述

依据《2017年抚远市政务公开工作要点》及《开展基层政务公开标准规范化试点工作实施方案》的要求,以推进行政许可信息公开,加强政策解读,回应社会关切创新政务公开方式,健全机制,全面推进2017年度行政许可公开工作。

按照“谁公开谁审查,谁审查谁公开”的原则,严格执行行政许可“四零”承诺制,对审批流程进行质量控制跟踪,设立监管电话,接受群众对行政许可的投诉和建议,及时改正不足,接受社会监督,全面做好行政许可公开工作。

二、行政许可公开情况

2017年,按照市政府的要求,我局16个行政许可事项和136个行政处罚(强制)事项设计了通俗易懂,一目了然的行政许可办事流程图,制定了行政审批服务指南,在政府网站向社会进行了全面公开,同时向行政许可人(企业)进行一次性告知,明确提交材料明细及办理时限,缩短办理时限,方便群众办事。

2017年共办理行政许可事项226件,行政许可后均在信用黑龙江平台进行了公开公示;行政处罚1例,在国家卫生计生信息平台公示。

三、存在问题