欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 政策解读
佳木斯市人大常委会来到我市开展《佳市餐饮业油烟污染防治条例》《佳市物业管理条例》(草案)立法调研
发布日期:2019-10-09    浏览次数:

日前,以佳木斯市人大常委会副主任王君清为组长的调研组一行来到我市开展《佳市餐饮业油烟污染防治条例》《佳市物业管理条例》(草案)立法调研。市人大常委会主任杜丽萍陪同调研。

调研组一行先后来到到我市桐楠阁、天一花园、沁园小区等地,实地察看了小区物业管理情况,听取物业管理工作介绍;并前往我市煮动力火锅店、雅禾宾馆餐饮厅、美食星宾馆餐饮厅,实地查看了餐饮厅内的烟道及油烟净化设备等相关情况。

在随后召开的座谈会上,市场监督管理局、住建局、生态环境局、物业办、各企业代表、业主代表等围绕《佳市餐饮业油烟污染防治条例》《佳市物业管理条例》(草案)提出了许多有针对性和建设性的意见和建议。

调研组认真听取了与会代表的意见建议,并就重点问题进行深入探讨研究。王君清表示,与会人员的发言具有较强的专业性和针对性,为立法工作提供了很好的意见,他说,立法是关乎百姓民生的大事,涉及各行各业、千家万户,要充分认识立法工作的重要性,切实增强责任感;要把握好立法工作的正确方向,从整体上提高立法质量;要保证立法质量,稳步推进地方立法工作。

杜丽萍表示,加强立法工作是全面深化改革的客观需要,是贯彻落实佳木斯市委重大决策部署的内在要求,抚远会在思想上高度重视立法工作,在工作上进一步明确政府职责和行业监管标准,明晰各方相关主体权责,积极听取各方代表提出的意见建议,坚决落实各项法律法规,坚决支持立法工作的开展。