欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
周宏与中国电建集团考察组就东极小镇项目拟合作事宜进行洽谈
发布日期:2019-05-23    浏览次数:

5月22日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏与中国电建集团考察组就东极小镇项目拟合作事宜进行了洽谈。中国电建基金公司总经理杜明、顾问董中华等出席洽谈会。黑瞎子岛管委会、黑瞎子岛镇等相关负责同志参加座谈会。

洽谈会上,周宏对中国电建集团考察组的到来表示欢迎,向考察组详细介绍了黑瞎子岛配套功能区东极小镇ppp项目概况。周宏表示,黑瞎子岛是世界唯一的内陆“两国一岛”,政治意义重大,发展优势独特。省委、省政府高度重视黑瞎子岛的保护与发展工作,为了完善黑瞎子岛配套服务功能,统筹岛内岛外协调发展,抚远实施了“东极小镇项目”。

周宏表示,“东极小镇项目”有利于抚远市及黑瞎子岛旅游资源开发和生态环境保护;可以促进中俄两国商贸、文化交流;未来的发展前景十分广阔,必将在中俄两国文化交流贸易往来和生态保护等方面扮演极为重要的角色,将会对黑瞎子岛旅游事业的发展起到关键的支撑、服务、带动作用。当前,抚远面临全面发展时期,生态游、跨境游等高层次国际养生度假游正在全面展开,抚远会在黑瞎子岛开放发展上统一规划、错位发展,充分把中俄两国的独特魅力展现出来,周宏希望能与中国电建集团展开深入合作,加速产业项目快速落地,实现双赢共同发展。

杜明介绍了中国电建基金公司基本情况,对抚远的独特优势给予充分肯定,表达了希望与抚远加强合作、互惠共赢的强烈意愿。他说,抚远坐拥绿水青山,与俄罗斯隔江相望,景色优美,有着得天独厚的区位优势,这些正是中国电建集团所需要的,期待与抚远进一步加强交流合作,以项目合作为契机推进双方全方位各领域的合作,并希望通过这次考察交流,推进双方合作交流更加深入,开创更加美好的局面。

据了解,中国电建集团全称是中国电力建设集团有限公司,是经国务院批准的国有独资公司。是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,主营业务横向跨越国内外能源电力、水利、铁路、公路等,纵向覆盖投资开发、规划设计、项目运营等工程建设及运营全过程,具有懂水熟电的核心能力和产业链一体化的突出优势。