欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
我市开展人工增值放流活动
200万尾大马哈鱼苗放流至黑龙江
发布日期:2018-05-06      浏览次数:

5月5日,我市把200万尾人工繁育的大马哈鱼苗放流到黑龙江中,用于涵养渔业资源。市领导马立刚、许志东、王博伟、付山、郭锐等出席放流活动。

我市素有“淡水渔都”之称,作为全国大马哈鱼的主产区,市委、市政府高度重视大马哈鱼的保护和渔业资源的永续利用,连续多年通过封江育鱼、减少捕捞船只、引导渔民转产、加大人工增殖放流力度等措施保护大马哈鱼的种群数量,已经连续29年向黑龙江流域进行大马哈鱼增殖放流活动,累计放流大马哈鱼苗3400多万尾。这次放流活动是由市政府、抚远大马哈鱼生态环境保护协会与阿里巴巴公益基金联合举办。上午9时,参加放流活动的市领导和水产工作人员将一袋袋大马哈鱼苗放流到江中。经过半年多人工繁育的大马哈鱼苗离开繁育车间,回到繁衍生息的黑龙江。

据了解,我市自1988年成立放流站以来,一直进行人工繁育和放流大马哈鱼苗工作。每年从10月份开始进行鱼苗孵化,到次年5月份,鱼苗体长就会长大4-5厘米左右,达到人工放流标准,届时便将鱼苗投放到黑龙江和乌苏里江中。