欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
提高“堡垒”防控能力 构筑严密坚实屏障
发布日期:2020-03-26    浏览次数:

九层之台,起于累土。党支部是党的执政基础,一个支部就是一座堡垒。在新冠肺炎疫情防控工作中,浓江乡生德库村党支部把人民安危放在心上,把防控责任扛在肩上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真履行党支部职责,筑牢防疫“一线堡垒”。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,生德库党支部向全体党员发出号召,“是党员,就要到最危险的地方接受考验;是党员,就要冲锋在前,完成党和人民交给我们的使命。”一时间全村党员都行动起来,坚守在防疫一线,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

疫情防控期间,生德库村按照“外防输入、内防扩散”的要求严格管控,村内所有进出道路除留一条应急通道外,全部封堵,安排精干力量在村口防控卡点值班,检查出入村车辆、对过往人员进行体温检测工作。

随着疫情防控时间的延长和天气转暖,很多村民外出“透透气”的愿望越来越强烈,特别是通过看新闻了解到全国疫情防控持续向好,加之抚远地区一直处于“零病例”状态,感觉“没啥事了”,逐渐放松了警惕。为了使村民持续保持防范意识,村党支部组织党员干部,加大疫情防控知识宣传。

为全面打赢疫情防控阻击战,生德库村进一步完善网格化管理体系,通过网格化创建、精细化管理,筑牢疫情防控“安全网”。

人勤春来早,春耕备耕忙。在疫情防控关键时期、春耕春备重要节点,为抢抓时令,不误农时,生德库村坚持“一手抓防疫、一手抓春耕”,组织成立了支农服务队,广泛开展助耕支农服务活动,全力保障春耕生产。

受新冠肺炎疫情的影响,村民不便出门采购春耕物资,有了支农服务队,他们把春耕农资买回来再统一配送到村民手中,既不耽误春耕生产,也不影响疫情防控。

春耕生产正在如火如荼的进行。浓江乡生德库村抓疫情防控不留死角、抓春耕生产不误农时,统筹兼顾,有序推进,既守住了群众的“生命线”,又护住了群众的“钱袋子”。