欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
多措并举备农资 防疫春耕两不误
发布日期:2020-03-10    浏览次数:

“节气不等人,春日胜黄金”。当下疫情防控进入攻坚期,也到了春耕备耕关键期。我市各乡镇在全面做好疫情防控的前提下,不断加强统筹协调服务保障能力,做到春耕备耕工作不停步、不迟滞、不耽误。

一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,疫情防控期间,寒葱沟镇红星种业有限公司总经理丛天龙大力推进“网上备春耕”,根据多年来储备农资的经验,以及本地区实际情况,从年初开始,红星种业便提前准备了将近10种高产优质的水稻品种。疫情防控期间,通过电话连线对农户所需农资数量、品种和时间进行统计,积极组织货源,增强存储能力,同时,对到来的农资及时进行消毒。并开通了电话预约订货、及时送货上门等服务。丛天龙还利用业余时间,通过网络学习业务知识,并及时向农户讲授农用物资的使用方法。