欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
我市举办2019年农民教育培训班
发布日期:2019-11-27    浏览次数:

11月25日,由市农业农村局主办的2019年农民教育培训班开班。来自全市10个乡镇的100多名种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人参加培训。

这次培训采取专题知识讲座的方式,培训历时7天,培训内容包括农业政策解析、农产品有机种植、农村现代畜牧业发展、水稻种子选育、水稻新品种介绍、绿色食品种植、合作社的运营以及农产品市场营销等方面知识。授课专家扎实的理论功底、翔实的案例分析、生动风趣的讲解,使参学人员受益匪浅。

据了解,农民教育培训旨在紧紧围绕乡村振兴战略实施,坚持面向产业、融入产业、服务产业,加快培养一支适应和服务农业强市建设的高素质农民队伍,不断提升务农兴业含金量,让农民真正成为有吸引力的职业,把农民打造成乡村振兴主力军。我市近三年来已经举办农民培训班10多场次,累计培训农民1000多人次。