欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
市红十字会联合消防大队开展消防应急演练
发布日期:2019-06-25    浏览次数:

为进一步加强学校消防安全管理和消防安全教育,提高师生的消防安全意识,普及防灾避险知识,日前,市红十字会联合消防大队在抓吉镇中心校开展消防应急演练。

在消防应急演练中,随着警报声响起,学校立即启动应急预案,全校师生捂住口鼻,弯腰低头,从教学楼的安全出口迅速有序撤离,到达指定的操场安全区域。消防员还向全校师生绍了灭火器的使用技巧,演示了如何使用灭火器扑救火灾,提高了他们在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,让他们掌握消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能快速、安全、有序地进行撤离,保护自身安全。

消防员还为全校师生上了一堂生动的消防安全教育课,结合实例详细讲解了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、学校教学楼起火的原因、家庭住宅的防火常识以及消防设施的种类和操作方法等,教育引导师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路。

据了解,根据中国红十字总会博爱家园项目工作总要求,市红十字会还将定期组织开展应急避险、应急救护、卫生健康等系列培训,让广大群众在遇到突发事件时,能作出正确处理和及时反应,提高群众防灾避险意识,增强自救互救能力,为建设平安抚远贡献力量。