欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
各乡镇结合实际开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-04-18      浏览次数:

目前脱贫攻坚工作正在我市如火如荼进行,各乡镇结合各自实际情况有的放矢开展工作,来看一组报道.

寒葱沟镇和驻村工作队针对村屯多,村民流动性大的实际,加大了政策宣传力度, 通过入户走访、短信、微信沟通等形式,向村民讲清楚脱贫攻坚和再次进行精准识别的目的、意义等,提高了村民对脱贫攻坚政策知晓率,激发了他们参与脱贫攻坚的热情,洪峰村等村屯召开村民大会时,村民的参加率在60%以上。

别拉洪乡驻村工作队在开展脱贫攻坚工作中,切实做到到岗到位,树立工作队良好形象。针对目前村民早出晚归备春耕的时间,工作队采取五加二、白加黑的工作方式,尽量利用村民空闲时间进行入户调查等项工作,做到帮忙不添乱,让群众从工作队务实、亲民的作风中感受到党的温暖和力量。

海青乡驻村工作队在开展脱贫攻坚工作中,为了提高群众的参与率,设立了流动票箱,请需要外出购买备春耕物资的村民和从外地赶回村里的村民进行投票,参与脱贫攻坚和再次精准识别工作,填写对脱贫攻坚的意见和建议等。

据了解,一些驻村工作队为了更好的为群众服务,还把联系方式等张贴在醒目的位置,请村民有困难找工作队。