欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
脱贫攻坚专栏:浓江乡精准识别贫困人口
发布日期:2017-04-17      浏览次数:

连日来,浓江乡干部、驻村工作队和第一书记组成精准识别工作队,深入到村屯农户,对全乡的农村人口实行再一次的精准识别,垂直核查,明确2017年扶贫对象。

浓江乡面积57平方公里,共有5个行政村,18个村民小组,人口3130人。浓江乡干部、驻村工作队和第一书记在工作中,吃住在村里,挨家挨户调查摸底,对群众不了解、不理解的问题做耐心细致的解答。据了解,今年年我市识别贫困户标准以经济收入为核心,以年人均收入不足3350元为评估是否贫困的核心经济指标。综合考虑“两不愁、三保障”,即不愁吃、不愁穿;义务教育、基本医疗、住房的因素,按遵循五优先即五保户优先、军烈属优先、重大病者优先、有学生家庭优先、危房和无房户优先)的原则;严格执行七个不准,即有车的,大额存款三万元以上的,本人及家庭成员中有村书记、村主任、村会计,种养大户、有商品房的、有经商办企业的、有公职人员的不准纳入扶贫范畴。与浓江乡一样,全市各乡镇、农场的精准识别贫困人口工作均在有序进行。