欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
我市举办“关爱各校留守儿童、贫困学生”研学户外活动
发布日期:2019-06-11    浏览次数:

为切实关爱留守儿童、贫困学生的健康成长。日前,抚远市举办了“关爱各校留守儿童、贫困学生”研学户外活动,各中小学留守儿童、贫困学生分批次进行了研学户外活动。

6月2日,市青少年活动中心老师带领第二批市第一小学的90名留守儿童、贫困学生开启了研学之旅。一路上孩子们欢呼雀跃,兴奋不已,都纷纷表示这是自己第一次参加研学旅行,也是第一次登上黑瞎子岛感受生态之美,更是第一次来到向往已久的探秘野熊园,与黑熊近距离接触,心情非常激动。

在黑瞎子岛湿地公园,同学们被眼前的蓝天、白云、绿水所吸引,纷纷走上木栈道,欣赏湿地美景。随后,又参观了东极宝塔和中俄界标交接仪式,认真聆听老师讲解黑瞎子岛的历史。

离开黑瞎子岛,同学们又来到了“东方第一哨”,在爱国主义教育基地接受了一次别开生面的爱国主义教育,并前往东极太阳广场赏乌苏里江美景,感受大自然的魅力。

据了解,抚远市有将近400名留守儿童、贫困学生分批参加研学旅行活动,组织方表示今后还将陆续开展以分享旅行收获,感悟等为主题活动,让留守儿童、贫困学生感受到来自学校和社会大家庭的温暖。