欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
抚远市妇联举办“爱心小菜园”助力脱贫巩固提升
发布日期:2019-06-14    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升脱贫质量,巩固脱贫战果,让广大脱贫农户积极参与到乡村振兴中来,6月11日,市妇联在浓桥镇东方红村举办“爱心小菜园”认领对接仪式。参加此次活动的有乡镇干部、驻村工作队员、爱心企业代表与爱心人士以及脱贫农户等70余人。

“爱心小菜园”是市妇联在全市精准扶贫和推进乡村振兴大环境下做出的一点尝试。经脱贫农户申请和乡镇推荐,我们在市区周边乡镇选择一部分有菜园、有劳动能力的脱贫户建立了爱心菜园项目库。之后,市妇联通过广泛宣传发动,在全社会积极招募爱心企业和爱心人士认领,最终促成小菜园与认领人之间的结对。发展“爱心小菜园”的初衷,一方面是希望提脱贫农户通过出售自家菜园的绿色无公害果蔬,发展庭院经济,增加家庭收入。而另一方面,则希望认领菜园的爱心企业和爱心人士可以通过爱心菜园,定向购买绿色无公害农副产品,改善生活质量,回归田园生活。

此次活动,市妇联共帮助5个乡镇26户脱贫家庭的“小菜园”找到认领人,社会爱心企业和爱心人士一次性支付小菜园认领款19078元,以订单采购方式助脱贫农户走上“庭院增收”之路。市妇联主席樊颖向参会人员介绍了“爱心小菜园”认领活动的目的和意义,并对认领双方分别提出要求,以保证活动落到实处。随后,爱心企业与爱心人士同浓桥镇13个小菜园家庭签署认领协议并走进菜园进行现场对接。

“爱心小菜园”认领活动,充分展示出抚远企业及爱心人士大善大爱的精神境界,市妇联希望通过这个项目,能够倡导和鼓励更多的人关注和帮扶贫困群体,也希望这些小菜园的对接认领,能让我们的脱贫群众通过发展庭园经济走上增收致富的新路。