欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
抚远市召开脱贫攻坚问题整改工作培训会
发布日期:2019-06-17    浏览次数:

6月14日,抚远市脱贫攻坚问题整改工作培训会在政府二号楼会议室召开。扶贫办主任姜清波、副主任付冬娟、各乡镇专干、各行业部门负责人、脱贫攻坚指挥部成员列席会议。

会上下发了《关于成立抚远市脱贫攻坚问题整改领导小组的通知》、关于印发《抚远市脱贫攻坚问题整改操作规程》的通知。

会上指出,脱贫攻坚问题整改的目的和整改的范围。整改的目的,把握时间节点,对我市脱贫攻坚存在的问题进行整改,确保整改彻底、成效明显,形成长效的治本机制;整改的范围,国家脱贫攻坚成效考核、中央和省委专项巡视、佳木斯贫困县退出市级初审和全佳木斯市脱贫攻坚摸底排查、我市脱贫攻坚自查发现的问题,以及今后各级部门检查、媒体暗访发现的问题。

会上详细解说了,脱贫攻坚问题整改的方法步骤,包括组织实施;排查建账;问题整改;自查总结;申请销号;组织验收;审议销号;结果公开;跟踪管理。

最后还强调了,脱贫攻坚问题整改的工作要求和注意事项。工作要求,加强组织领导、强化“一把手”责任、注重痕迹管理、加强督查问责、注重建章立制;注意事项,对问题整改工作重视方面、问题整改相应流程方面、问题整改材料准备方面、问题整改主要的部门进行了简要的说明

会议要求,各单位、各乡镇要根据市里下发的问题整改方案上的时间节点,根据各自整改任务和措施相应开展整改工作,对脱贫攻坚存在的问题一一进行整改,确保整改彻底、成效明显、组织认可、群众满意,并形成长效的治本机制。