欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
我市举办脱贫攻坚典型宣讲会
发布日期:2019-07-03    浏览次数:

为进一步发挥先进典型事迹的示范引领作用,增强干部群众脱贫攻坚的信心,在中国共产党成立98周年之际,市委宣传部、市扶贫办联合举办了脱贫攻坚典型宣讲会。来自全市机关、企事业单位及扶贫工作队近200人聆听了宣讲。

宣讲会上,我市脱贫致富模范典型李春喜、脱贫攻坚指挥部工作人员代表聂志刚及基层战线的扶贫工作队代表刘长宇、朱同立、王升军等分别以“脱贫攻坚路上,挥洒青春和热血”、“一心扑在扶贫事业上的村主任”、“奋战脱贫攻坚,我们永远在路上”等为题进行了宣讲,宣讲人员用朴实的话语讲述了发生在自己身边的扶贫故事、脱贫故事,用自己的亲身经历激励着台下听众。整场宣讲会传递了积极向上、实干争先的精神力量,展现了贫困群众在扶贫政策的支持鼓励下,勤劳致富,成功脱贫以及新时期党员干部,扎根基层,投入脱贫攻坚大潮,敢于责任担当的道德风尚和工作风貌,也为脱贫巩固中提升工作的开展提供了新思路、好方法,赢得了大家的一次次掌声。

据了解,此次举办的“全市脱贫攻坚典型宣讲会”,是我市2019年首次以脱贫攻坚为主题的宣讲活动,以“脱贫人讲脱贫攻坚故事”和“扶贫人讲精准扶贫故事”的形式,用真人真事和鲜活经验彰显精准扶贫和精准脱贫所取得的成果,教育和引导广大干部群众切实把思想和行动统一到脱贫巩固提升工作上来,凝聚全社会力量,共同开创脱贫攻坚工作新局面。