欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
周宏前往浓桥镇调研脱贫巩固提升工作
发布日期:2019-07-09    浏览次数:

7月5日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,前往浓桥镇新江村、东方红村等地调研脱贫攻坚巩固提升工作,并主持召开浓桥镇脱贫攻坚巩固提升推进会。

周宏首先来到新江村脱贫巩固户曲兆芳家和曲兆芳一家亲切的攀谈。详细询问他家菜园里都种的什么菜,能为自己增收多少,周宏还查看了曲兆芳饲养生猪长势情况,当了解到目前老两口身体状况良好,精神饱满,依靠养殖和当保洁员,收入稳步提升,周宏对他们勤劳肯干,自强自立,靠劳动摆脱贫困的做法给予肯定。曲兆芳表示非常感谢党和政府的关怀,使他家的日子越过越好。

在东方红村马广生家,周宏查看了他家室内改厕情况,马广生的老伴康丽艳高兴的告诉周宏,十分感谢共产党的好政策和市里的好干部,现在自己吃穿不愁,今年还养殖了6头生猪,180只订单小鸡,签订了爱心小菜园,收入稳步提升,晚年生活也有了保障。

离开马广生家,周宏又来到脱贫巩固户屈晶家,详细询问了她的生产生活情况,了解到老人现在制作的粉皮销售很好,收入稳定,驻村工作队也正在帮助她家改善加工生产环境,协调柜台销售。屈晶十分高兴的告诉周宏,通过帮扶,自己不仅脱贫了,而且自己的精神面貌也有了很大变化,自己对今后的生活充满了信心。

调研中周宏还走进新江村驻村工作队、卫生室,详细了解驻村干部的生活居住情况,并鼓励卫生室村医要切实履行职责,让老百姓真真切切感受到党和政府的关爱。

在文体广电和旅游局驻东方红村工作队,周宏强调,驻村工作队要强化责任担当,正视问题,聚焦短板和薄弱环节,做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。

周宏在浓桥镇主持召开了脱贫巩固提升推进会。各驻村工作队、各村两委班子,分别汇报了工作中还存在的困难和问题。周宏指出,要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,树立坚决打赢打好脱贫攻坚战役的信心决心。要全力完成好当前各项重点工作,加强扶贫产业项目管理,聚焦“两不愁三保障”,确保脱贫成果的不断巩固。要抓好环保督查回头看、环境卫生整治、河长制等各项工作,提高广大群众环保意识,营造人人关心、支持、参与环境卫生综合整治的良好氛围,使乡村面貌焕然一新。要因地制宜,发展壮大村集体经济,提高村民收入。各驻村工作队要进一步加强驻村帮扶工作力度,切实做到驻村到位、工作到位、节奏不变、力度不减。把脱贫巩固提升作为重点工作,确保所有工作经得起推敲、经得起考验。巩固好、持续好、提升好,脱贫攻坚各项工作,全力抓好脱贫巩固提升推进工作。

调研途中,周宏还来到生物质热电联产建设项目现场,副市长付山详细汇报了项目场地平整进展情况,以及遇到的困难和问题。

周宏强调,各部门要协同配合,克服困难,严格按照时间节点,全面推进场地平整进度,确保如期完成建设任务。要着力为项目建设创造良好环境,保障项目建设顺利推进,力促项目早日建成投产。