欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
周宏检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-10-07      浏览次数:

10月6日下午,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往抚远镇石头卧子村检查指导脱贫攻坚工作。市委常委、政法委书记郑志刚陪同检查指导。



周宏首先来到石头卧子村驻村工作队驻地,仔细查看了包扶干部包扶贫困户扶贫工作档案填写情况。周宏强调,脱贫攻坚关键就是要提高群众知晓率,要深入宣传好扶贫政策,建立健全贫困户扶贫脱贫全过程档案,要广泛形成共识,形成浓厚的攻坚战氛围。当看到“脱贫攻坚、你我同行”的宣传板时,周宏指出,宣传要有广泛性,要把图板设置在村里显著的位置,让大家都能看得到,都能感受到、了解到全市各乡镇、各村屯,真正提高群众的知晓率,要把政策宣传到位,要宣传到百姓的心坎上,真正起到凝心聚力的作用。当了解到驻村工作队驻村后,为百姓修路、为百姓打井,办了很多实事时,周宏充分肯定了驻村工作队的工作,他强调,扶贫是最大的民生实事,要让百姓真正满意,就要关注民生,百姓生活顺意了,生活水平提高了,我们的工作也就做好了。



周宏还深入到黄卡户杨久文家中进行走访,和杨久文促膝交谈,详细了解他的生活情况和身体状况,仔细查看了脱贫巩固台账、收支流水帐、帮扶台账、扶贫手册和退出台账,并一一指出了填写不规范、不标准的地方,周宏强调,扶贫干部在填写账册时要做到心中有数、心中有帐、算好收入帐,要把帮扶措施、帮扶成效填写好,功夫下到了,就要充分体现在书面上,不能因为账册填写不规范、填写不详细而前功尽弃。周宏还叮嘱在场的市乡村包扶干部,要想办法帮助贫困群众拓展增收渠道,要广泛宣传政策,要让贫困群众树立脱贫的信心,带动他们脱贫致富的精神头。当了解到杨久文正在建设猪舍准备发展养殖业时,周宏非常高兴,鼓励他要树立脱贫的信心和决心,在党的好政策的帮扶下走上致富路。

周宏还走访了橙卡户程广富,鼓励他多条腿走路转移致富,在驻村工作队和包扶干部的帮扶下实现脱贫致富。

随后,周宏实地查看了新建村委会和集中供水站的建设情况。