欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 境外游 - 哈巴景点
基督诞生教堂
发布日期:2017-07-28   来源:环球网   浏览次数:

  

 

 

概述

在苏维埃时代仅存的几座教堂中,有一座可爱的红蓝白教堂,名为基督诞生教堂。该教堂内部装饰绚烂多彩,还有漂亮的彩色玻璃。大多数时间举行两小时礼拜。

基督诞生教堂是作为铁路站教堂学校修建的。建设资金由尼古拉二世为纪念自己的父亲而创办的亚历山大三世基金会拨发。根据不同信息来源,建筑物修建的时间是在19世纪末或20世纪初。随着时间的推移,教堂的饭厅部分扩大,添建了祭台以纪念伊尔库茨克因诺肯基圣者,还增建了祭祷室。20世纪上半叶排挤宗教的岁月中教堂得以完好保存并于战争期间为信徒们开放。教堂成为本地区精神生活的中心。伟大卫国战争中随着哈巴罗夫斯克教区活动的复兴本教堂曾为主教堂,直至主显圣容大教堂建成。现在基督诞生大教堂已被列入新一批具有历史、艺术和科学价值的文物名录中。

地址

ul Leningradskaya 65 Town Centre