欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
王新亮督导检查河湖“清四乱”工作
发布日期:2019-10-10    浏览次数:

 6月25日,市委副书记、黑龙江市级河长王新亮率相关部门深入到抚远镇、浓江乡、通江乡等地督导检查黑龙江流域“清四乱”工作,对发现问题进行再安排再部署。

 王新亮同县乡河湖长一起进行现场踏查,详细听取县乡河湖长“清四乱”专项行动开展情况介绍。经现场核查了解到,黑龙江流域“清四乱”专项行动经过各级河湖长工作落实,取得了预期效果,但也存在部分河湖沿线违章建筑没有及时清理、采砂场整改不到位等问题。王新亮要求县乡村河湖长,要切实提高政治站位,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决贯彻落实好中央、省委、市委的部署安排,把各项工作抓实抓好抓出成效。要强化责任落实,敢于担当,坚决扛起河湖长的主责主业,用心、用情、用智抓好河湖“清四乱”专项工作。要加大宣传力度,动员各方力量,上下联动、形成工作合力,确保“清四乱”工作取得阶段性成果。要坚持制度化、常态化巡河,积极探索维护河湖良好生态的长效机制,切实解决影响河流生态健康的突出问题,维护河流健康生命、实现河流功能永续利用。全力以赴守护好绿水青山,让天蓝地绿水清的生态环境造福当代,惠及子孙。