欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
王新亮主持召开市级河长推进会
发布日期:2019-06-01    浏览次数:

5月31日,市委副书记王新亮主持召开市级河长推进会。袁东、付山及相关单位部门负责人参加会议。

会议学习贯彻了黑龙江市级河长工作会议精神,指出要围绕“一河一策”推进目标任务落实;要以“清四乱”为抓手,加强河湖管护;要落实责任,充分发挥各级河长作用;要切实发挥河道警长作用,开展联合执法专项治理行动,严厉打击涉河湖违规行为,确保河长制顺利进行。会议还通报了佳木斯暗访我市河长制工作发现的问题。王新亮强调,对发现的问题要一一核实,核实后一次清除,保证清理标准不能降低。要加大问题的排查力度,彻底查清问题来源,争取在最短时间内将问题整改到位。各相关部门要协作配合,充分发挥职能作用,携手整治河流乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,确保整治工作收到实效。

会后,还约谈了我市采砂企业经营管理人员,要求按照规定时间拆除采沙加工设备,停止采沙作业,将堵塞河道的砂石及时清运,确保河道畅通。