欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
周宏主持召开河长制专题推进会
发布日期:2019-06-24    浏览次数:

5月3I日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开河长制专题推进会,研究部署浓江河河道治理情况。市领导王新亮、袁东、付山及相关单位部门负责人参加会议。

周宏指出,针对浓江河流域的违章建筑,执法部门要根据相关法律对违建业主派发法律文书,解读相关政策,规劝自行拆除,逾期未能拆除的将依规进行拆除。有关责任部门要采取有效办法,从浓江河河道堵塞的严重的地方下手,逐一排查,彻底清理整治,有效恢复和提升河道行洪能力。周宏强调,落实河长制工作目的是为了保护生态安全,要制定“一河一策”治理方案,重点推进、紧抓实施。各级党政主要领导要带头落实河长制工作,责任部门要各司其职、各负其责、协同配合,形成河湖管理保护的合力,要对照时间节点,有计划、有步骤推进河湖治理工作,确保浓江河河道通畅,环境改变。要加强宣传引导,切实提高村民的生态环保意识,引导全社会形成共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围。