欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
周宏主持召开2019年第三次市河湖长工作会议
发布日期:2019-05-18    浏览次数:

5月17日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开了2019年第三次市河湖长工作会议,深入贯彻落实黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案精神,纵深推进我市河湖“清四乱”专项行动,确保如期完成“清四乱”整治任务,加快实现河畅水清岸绿景美的治理目标。市领导葛立彬、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、许志东、邹泉波、衣志辉、付山出席会议。

会议听取了精佳建设工程集团有限公司河湖划界确权工作完成情况汇报,河长制办公室工作汇报,各乡镇“清四乱”工作进展情况汇报。

周宏指出,河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的具体举措,是全面推行河湖长制和全面强化河湖管理保护的重要任务。各相关部门,要深刻认清河湖“清四乱”严峻形势,落实“河长主导、部门联动、分级负责、社会参与”的工作机制,集中开展河湖“四乱”专项行动清理工作,坚持依法治理、科学治理、集中治理,切实解决河湖“四乱”等突出问题,实现我市河湖面貌明显改观。

周宏强调,开展河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”,时间紧、任务重、责任大。各乡镇各相关部门要提高政治站位,确保高标准、高质量完成攻坚任务。要狠抓责任落实,严格落实主体责任、部门责任,形成整体合力,全面完成河湖“清四乱”任务。要形成合力、协同配合,逐河、逐段、逐事、逐项查清事实,落靠清障执法主体和执行主体,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战。要坚持问题导向抓突破,高压严打抓整治,依法依规抓稳定,彻底整治河湖“四乱”问题。要强化宣传引导,倡导树立全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚,引导广大群众积极参与河湖清理整治行动。