欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
王新亮巡查黑龙江抚远镇河西村江段沿线“清四乱”工作
发布日期:2019-03-09    浏览次数:

3月8日,市委副书记王新亮带领水务局、城市管理行政执法局、抚远镇等相关部门负责人,前往黑龙江抚远镇河西村江段沿线,巡查“清四乱”工作。

王新亮一行深入抚远镇河西村,实地查看黑龙江抚远镇河西村沿线“清四乱”工作。据了解,河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题,已经成为推进河长制工作的“绊脚石”,为进一步加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,推动全市河湖生态环境建设持续发展,我市开展了“清四乱”工作,已自行拆除黑龙江抚远镇河西村江段沿线河湖违建22处,河湖水域岸线环境得到明显改善,但是这一江段依然存在涉水违建、畜禽养殖污染等问题,对此王新亮在听取相关部门情况汇报后,要求相关部门要因地施策,把河岸管护与建设美丽乡村相结合、污水洁净与水体保护相结合,落实河道管护责任,建立长效管护机制,形成齐抓共管的工作局面。要进一步加强对沿岸群众宣传力度,提高群众知晓度、参与度,增强群众保护河湖的自觉性,共同打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。