欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏就重点项目开工复工情况进行调研
发布日期:2020-03-19    浏览次数:

3月18日,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏就我市重点项目开工复工情况进行调研。强调:疫情虽无情,发展不能停。要一手抓疫情防控,一手抓项目复工。统筹谋划,合理安排,确保项目进展顺利。副市长付山、刘善友陪同调研。

周宏首先前往位于浓桥镇新海村的丰盛木耳菌基地进行调研,向企业负责人详细了解复工生产、人员管控等情况及生产中存在哪些困难。丰盛木耳菌基地是我市继蔓越莓种植基地、光伏发电等一大批产业扶贫项目后,今年重点发展的又一产业扶贫项目。旨在通过该项目开创我市木耳菌产业发展,带动周边贫困群众致富增收。周宏指出,产业扶贫是带动贫困群众增收的重要途径,要深入研究运用好扶贫政策,大力扶持企业发展,使木耳菌在我市真正形成规模,树立品牌;要充分发挥带贫效能,建立扶贫车间,辐射带动更多的贫困群众参与进来,掌握种植技术,拓宽增收渠道,让老百姓真正得到实惠。周宏还十分关心复工人员的生活保障情况,叮嘱他们要在保质保量抢抓进度的同时,自行做好防疫工作。

随后,周宏前往位于抚远镇东外环路的生物质热电联产建设项目施工现场,该项目是全省“百大项目”之一,也是我市2019年重点建设项目之一。按照省委关于百大项目开复工的要求,我市已提前安排项目相关负责人返抚并妥善进行隔离。周宏要求有关负责同志要提前做好复工后人员的后勤保障和现场防疫工作,确保项目建设各项工作顺利进行,及早抢回疫情影响的工期,使项目早日投产达效。

周宏还看望慰问了驻守在城区东侧入城卡口的工作人员,叮嘱他们面临当前人员流动大、防控难度增加的形势,切忌麻痹大意,要仔细查验外来及返抚人员和车辆,确认核实报备名单,扫描龙江健康码,针对不同人员实施分类分区管控,确保在疫情防控紧要关头坚决防止危险病例输入抚远。