欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏调研指导网格化管理工作
发布日期:2020-03-20    浏览次数:

3月19日,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏前往市行政服务大厅,对网格化管理工作进行调研指导。强调,各部门要高度重视,加强领导,重点抓好网格化管理工作的落实,力争打造一支想干事、能干事、干成事的过硬网格管理队伍。王新亮、郑志刚、郭锐及各相关部门负责人陪同调研。

周宏一行先后来到市行政服务大厅、市运营指挥中心等地,实地对网格化管理工作进行调研。周宏指出,一级网格中心将设置在市运营指挥中心,由公安、城管、边防、公共服务各相关部门协同配合,实施精细化、信息化、动态化社会服务管理,实施24小时网格化管理,及时帮助群众解决问题。

随后周宏主持召开了座谈会,详细听取各相关部门负责人对网格化工作的管理建设思路、工作理念、制度设定、人员配备、技术支持等方面的汇报,并对下一步工作进行了指导。周宏强调,要严格落实网格化管理服务工作要求,不断提升智慧网格的内涵和外延,明确工作细则和各项规章制度,把网格化管理服务的触角延伸到各村、社区每个区域和角落,切实发挥网格化监管作用,真正使网格化管理服务成为全市社会治理和管理服务的根本抓手。

周宏指出,目前我市的网格化管理工作仍处于刚起步阶段,各相关部门要明确职责、抓紧落实,结合全市统计出有多少格、格里有多少户、每户有多少人、有多少栋楼,需要多少管理人员,这些基本问题都要弄清楚、弄明白;同时,要进一步加大统筹和研究力度,加快探索的步伐,数据要整合、系统要融合、资源要聚合、部门要联合,确保早日见到成效。

周宏强调,实施网格化管理,是提高我市社会治理和公共服务现代化能力水平的一项根本举措。我市实施网格化管理后,通过一个中心、一个电话、一个手机app,就解决市民一切问题;以最快发现、最快反馈、最快解决问题,来提高工作效率,提高市民满意程度;以“小事不出网络,大事不出社区”的原则,明确工作职责、工作流程、工作要求,促进网格管理工作规范化,保障网格化管理工作力量。周宏强调,我市网格化管理工作任务重、要求高,大家要拿出一流的状态、一流的风貌、一流的担当,确保我市网格化管理工作高效落实落靠。