欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏调研社区网格化管理工作
发布日期:2020-03-15    浏览次数:

3月14日,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏来到抚远镇新兴社区就社区网格化服务管理工作进行调研。包保社区处级领导副市长付山、刘善友及各有关部门人员参加调研座谈会。

座谈会上,抚远镇党委、社区主任、网格长等分别对各自负责的网格化管理工作情况及存在的问题作了分析汇报,大家共同就如何做好社区管理创新,不断完善和提升网格功能进行了讨论。付山、刘善友结合包保的社区管理工作分别提出意见和建议。

听取汇报后,周宏指出:社区工作就是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是社会稳定和人民安居乐业的晴雨表,“地基不牢,地动山摇”,做好社区网格化管理工作的根本就是做好群众工作。要提高认识,积极参与,提升网格化工作水平,提高社区治理服务能力,共同推动社区网格化管理工作的有序开展;要及时准确掌握群众所需,住建、派出所、市场监管及司法等职能部门要派专人下沉社区,定期集中办公,解决处理百姓生产、生活中的安全、卫生、矛盾纠纷等方面问题;要进一步提升网格化管理水平,建立起网格化管理奖惩机制,科学划分网格规模,提高网格员素质,充分调动网格内居民参与的积极性,使他们成为宣传、发动、组织群众的带头人,为工作开展打下基础;要培养网格员不断加强自身学习,不断总结提高,通过用心,用情为居民提供最优质服务,赢得社区居民对社区的认同感和满意度。

周宏强调,社区网格化管理工作要聚焦问题,求真务实,不摆花架子,不走过场,要拿出硬措施、硬办法、硬手段,提升工作质量,镇党委、各社区及相关职能部门要齐心协力,上下一心,全面提升社区网格化管理工作水平。