欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第八十三次常委(扩大)会议
发布日期:2020-03-16    浏览次数:

3月15日,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周宏主持召开中共抚远市委二届第八十三次常委(扩大)会议,葛立彬、王新亮、郑志刚、汤洪涛、孙秋丽、张鑫、马立刚、邹全波出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。

会议传达了习近平总书记3月10日在湖北省武汉市考察疫情防控重要讲话精神、佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第27次工作例会精神、解读了《佳木斯市关于加强社区(村)网格化管理推进市域基层社会治理现代化的指导意见》,研究讨论了《抚远市关于加强社区(村)网格化管理推进市域基层社会治理现代化的实施方案》、听取了抚远市创建国家旅游示范区工作进展情况的汇报、听取了龙江醉美G331边防路抚远段项目建设情况的汇报。

周宏指出,尽管当前省内疫情形式逐渐向好,但是我市的防控意识依然不能削弱,而且管控措施要更加精准更加到位,要继续加强小区管理、场所管理和重点人员管理,市区内人员出行以健康码为准,重点地区返回人员仍然要坚持隔离,重点场所要坚决管住,确保人员不聚集,要组织好测温,扫描健康码,查看健康卡。要根据指挥部要求,有序组织产业项目开复工,逐步恢复正常生产生活。

关于加强社区(村)网格化管理工作,周宏强调,社会治理网格化服务管理是增强群众安全感、幸福感和满意度的重要抓手,也是提升基层服务管理水平的务实举措,全市上下要进一步提高站位,突出为民、利民、便民的服务宗旨,创新工作思路,强化具体措施,整合优势资源,搭建高效平台,推动我市社会治理网格化服务管理工作有序开展。周宏强调,在管理上要突出抚远边境特色,压实工作责任,理顺层级明晰、职责明确的三级网格化管理模式,要狠抓网格员队伍建设,明确工作职责,完善资金保障,健全考核机制,打造一支政治素质过硬、综合素养突出的高标准网格员队伍。各相关职能部门要提高协调联动能力,主动融入网格化治理,切实构建起城乡建设、民生保障、社会治安、安全生产、生态环保等工作全覆盖的网格化治理体系,确保群众诉求件件有回应、事事有落实,切实推动网格化管理工作落细落实。   

就全域旅游工作周宏指出,全域旅游的打造标志着我市旅游发展逐步走入正轨,要动员全市各方力量,积极参与到全域旅游建设中来,补自身短板,聘请专业团队,明确责任落实,进一步完善旅游基础设施,加强从业人员培训,打造全域旅游示范区,全力推进我市旅游产业提档升级。全市各部门要全力配合,全力以赴支持全域旅游工作稳步推进。周宏强调,要通过醉美G331项目完善全域旅游基础设施建设,依托黑瞎子岛东极小镇建立旅游服务综合体,围绕“东”字牌、赫哲族和网红民宿、水上精品旅游等东极特色,推进旅游基础设施建设,完善旅游服务功能,叫响华夏东极品牌,推进我市旅游产业战略升级,实现旅游产业跨越式发展。

会议还套开了抚远市扶贫开发领导小组2020年第一次会议。周宏强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把脱贫攻坚作为首要工作任务,对标对表,不留死角,坚决完成;要抓好整改问题的落实,清醒认识到教育、医疗、产业扶贫、政策落实方面的短板,采取有效措施坚决予以整改;要以务实的作风和坚决的措施打好脱贫攻坚战,要加强驻村工作队管理,以庭院经济为抓手,完善帮扶措施,实实在在帮助贫困群众持续增收;要加强党对扶贫工作的领导,增强政治担当、责任担当和行动自觉,坚决打赢脱贫攻坚战。