欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
[第25号]关于抚远市在疫情防控期间工业企业开展安全开工复产的公告
发布日期:2020-02-08    浏览次数:

根据黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第6号公告,为保证我市工业企业尽快安全开工复产,最大限度保障企业员工生命安全和身体健康,促进全市工业经济平稳运行,工业企业在开工复产前后,要务必做到“七个坚持”,经市防疫部门检验合格方可开工复产,现将有关事项公告如下:

一、开工复产坚持提前报备。企业开工复产前,要制定周密的开工复产方案、疫情防控方案,并报当地政府及疫情指挥部备案。

二、人员返岗坚持严格检验。开工前,要对全部上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,确保底数清、情况明;上岗前,全员实施体温筛查,确保安全开工复产。

三、员工在岗坚持实时防护。开工后,全体员工要参照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》全程佩戴口罩,每日要对员工至少进行两次体温检测,督促员工注意执行手卫生措施。

四、办公作业坚持分界划线。将办公和生产区域严格区分,按照岗位要求作业,限定工作区域,禁止擅自串岗走动。

五、用餐住宿坚持适度分散。不安排员工集中用餐,按班组错峰间隔就餐、使用饭盒分散用餐,餐后要进行消杀防疫。有洗浴场所的,要限定人数错峰安排员工洗浴。合理分配员工宿舍,尽可能减少住宿人数,严防聚集性疫情发生。

六、生产生活区域坚持定期消毒。开工前,要提前对厂区内车间、食堂、浴室等公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。作业期间,要定时对办公区、生产作业区、楼道、电梯间等重点区域进行消杀防疫,并实时做好记录。

七、发现疫情坚持及时报告迅速隔离。企业要在内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员要先行隔离。对出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状的人员,及时向当地疾控机构报告或者到医疗机构就诊。

 

 

抚远市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月7日