欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
团市委举行“希望工程 圆梦行动”新春助学金暨新年微心愿发放仪式
发布日期:2020-01-20    浏览次数:

近日,团市委在市第一中学举行了“希望工程 圆梦行动”新春助学金暨新年微心愿发放仪式,向我市受助学生发放新春助学金,帮助留守儿童实现新年微心愿。市委常委王忠山出席活动并讲话,受助学生代表、老师以及学生家长、“情暖童心 乡伴童行”志愿者等百余人参加活动。

据了解,“希望工程 圆梦行动”和“圆梦微心愿”活动是我市团市委为帮助贫困学生和留守儿童渡过难关、实现求学梦打造的品牌公益项目。自2017年开展以来,得到了市委、市政府的高度重视和爱心企业的鼎力支持。

发放仪式现场,王忠山代表市委对这次活动的举办表示热烈祝贺,向对此次爱心活动做出积极贡献的爱心企业表示诚挚的感谢,向受助的同学们表示亲切地慰问。他寄予学生三点希望,希望同学们艰苦奋斗、自强不息;希望同学们勤奋学习、早日成才;希望同学们传递爱心、回馈社会。把今天社会的关爱化作明天对社会的责任,克服困难、发奋学习,他日学成归来,为家乡的建设做出应有的贡献。

仪式上,团市委还为新世纪热电有限责任公司、金盛达建设工程有限公司以及抚远红海植业有限公司、抚远市金谷米业有限责任公司、黑岛方兴旅游文化有限公司等企业发放了爱心企业证书。同时,为13名高中和大一的贫困学子发放助学金2.6万元,为我市126名留守儿童发放了新年微心愿礼物。

据介绍,团市委还将带领“情暖童心”志愿者走进各乡镇学校,将新年微心愿礼物送到学生们手中,让每个孩子都能过一个温暖快乐的春节。