欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市联合检查节前文化旅游市场安全生产工作
发布日期:2020-01-20    浏览次数:

春节临近,为进一步规范我市文化和旅游市场经营秩序,近日,副市长郑翔云带领消防、公安、市场监督管理局、文体广电和旅游局等相关职能部门对我市宾馆酒店、网吧、歌厅、旅行社等文化、旅游市场进行安全生产检查。

检查中,郑翔云详细听取了经营场所负责人关于安全情况的汇报,仔细询问了旅行社节日期间接团情况,游客食宿安排情况及采取的主要安全措施。郑翔云强调,既要抓好安全工作又要抓好游客安全保障工作。要加强领队安全培训,抓好应急演练,全面提升员工安全应急能力。

每到一处,检查人员都认真细致地检查各经营单位的消防器材配备使用、消防通道是否畅通、消防安全标识是否完备、应急救援预案落实等情况。从检查情况看,大多数经营场所能自觉遵守相关法律法规,合法守法经营。
    郑翔云表示,春节即将来临,各文化场所、宾馆酒店、旅行社要高度重视安全生产,加强节日值班,全面消除安全隐患。同时,各职能部门一定要加大安全监管力度,及时排查隐患,不留死角和盲区,切实做好安全工作,确保节日期间全市文化和旅游市场安全、平稳、有序。