欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市组织收听收看佳木斯市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-13    浏览次数:

1月9日下午,佳木斯市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市会展中心召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨博出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要深入贯彻落实中央和省委主题教育总结大会精神,常抓不懈,久久为功,不断巩固、拓展、深化主题教育成果,扎实推进党的建设,以新面貌新担当新作为,加快推动高质量发展,努力开创佳木斯全面振兴全方位振兴新局面。省委第三巡回指导组组长张丽欣作讲话。市委副书记、市长邵国强主持会议。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在主会场出席会议。市领导葛立彬,王新亮,汤洪涛,韩凤英,刘岩芝,张洪泉,郑翔云,史盛茂,董丽娟在我市分会场收听收看会议。

杨博指出,第二批主题教育启动以来,市委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,把主题教育作为重大政治任务,在省委第三巡回指导组的有力指导下,坚持高站位起步、高标准推进、高质量落实,做到学做结合、查改贯通,以高度的政治责任感,推动主题教育走深走实,让人民群众切实感受到了主题教育成果带来的新变化、新气象,让广大党员干部经历了一次严格的党内政治生活锻炼,实现了预期目标,取得了丰硕成果。

就如何持续巩固深化主题教育成果,杨博指出,各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻落实好习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,进一步提高政治站位,认真总结主题教育中的好做法、好经验,深入贯彻新时代党的建设总要求,善始善终、善作善成,继续同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,把从严治党要求落到实处。

杨博要求,一要毫不动摇加强政治建设。坚持和加强党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,确保中央和省委各项部署要求在我市落地生效。二要持之以恒加强理论武装。始终坚持思想建党、理论强党,持续强化党员干部“不忘初心、牢记使命”教育培训,深化党的十九届四中全会精神学习宣讲,持续深入学习好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,切实把学习成果转化为工作思路、具体实践和发展成效。三要坚定不移推进自我革命。要经常进行思想政治体检,切实用好批评和自我批评这个锐利武器,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四要知重负重勇于担当作为。要时刻保持警醒,发扬斗争精神,敢于担当作为,坚持领导机关和领导干部带头冲在前、干在先。五要全心全意践行为民宗旨。牢记党的宗旨,始终站稳群众立场,补齐民生领域短板,改进群众工作方式方法,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六要持续用力构建长效机制。探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,紧盯主题教育中没有解决和尚未完全解决的问题,健全完善制度,总结好我市主题教育经验做法,严格执行制度,切实推动“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地。
    张丽欣对佳木斯市开展主题教育取得的成效给予肯定,强调要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神;勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;狠抓整改落实,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化。