欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市在分会场收听收看全省农村工作会议
发布日期:2020-01-08    浏览次数:

1月6日,省委农村工作会议在哈尔滨召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署今年全省“三农”工作。省委副书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、副省长王永康主持会议。市委副书记王新亮、市人大常委会副主任袁冬、副市长刘善友、政协副主席董丽娟在我市分会场收听收看会议。

会议讨论了《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见(讨论稿)》。

会议强调,做好今年“三农”工作,要坚决打赢脱贫攻坚战,强化攻坚责任,咬定总攻目标,确保脱贫质量;要加快补上农村全面建成小康社会短板,推进农村公共基础设施全面升级,突出抓好农村人居环境改善,加快农村公共服务体系建设,加强现代农业基础设施建设,切实增加农民收入;要当好维护国家粮食安全的“压舱石”,抓好重要农产品供给保障,大力发展高质高效农业,促进一二三产业融合发展,发展壮大县域经济;要持续深化农村各项改革,全面完成现代农业综合配套改革的阶段目标,全面完成农村集体产权制度改革任务,全面完成农垦和重点国有林区改革任务,稳妥推进农村土地制度改革;要加强党对“三农”工作的领导,健全五级书记抓乡村振兴机制,充分发挥基层党组织作用,创新农村补短板保障措施,完善农业支持保护制度,为做好“三农”工作提供坚强组织保障。