欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏看望慰问退休老教师、全国优秀教师
发布日期:2019-09-12    浏览次数:

弘扬尊师重教风尚,第35个教师节之际,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏分别前往退休老教师、全国优秀教师家中看望慰问,向曾经为抚远教育事业发展做出贡献的退休教师和辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,不断推动教育高质量发展,为家乡培养出更多优秀人才。副市长郑翔云陪同慰问。
    在81岁的退休老教师王孟臣家,周宏送去慰问金和节日祝福,详细询问老人的身体状况和生活情况,对他为教育事业发展作出的贡献表示感谢。王孟臣高兴的告诉周宏,自己不仅见证了教育事业的发展,更是看到了抚远各项事业的发展,作为抚远人,十分骄傲和自豪。周宏希望老人一如既往地关心、支持教育工作。叮嘱他在保重身体、安享晚年的同时,积极为教育发展建言献策,传经送宝。
    在全国优秀教师蒋秋雁家中,周宏了解到蒋秋雁1996年毕业后扎根乡村教育23年,一直工作在教学一线,对学生严慈相济,深受学生和家长的爱戴。周宏说:蒋秋雁取得的成绩,为全市教育工作者树立了典范,他勉励广大教育工作者要以德为先,言传身教,认清肩负的责任,铭记教书育人的神圣使命,用自身品德和人格魅力引导学生,做学生成才圆梦的指导者和引路人。要加强学习,提高教师的自身素质,适应时代要求。要有匠心精神情怀,踏实工作,不好高骛远。要培养学生的创新、创造能力,让学生健康快乐成长,适应社会生存发展。同时希望全市广大教育工作者爱岗敬业、静心教书、潜心育人,努力培养出更多的优秀人才,共同推动我市教育事业蓬勃发展。