欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏深入包扶村与党员干部共同学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-03      浏览次数:



党的十九大刚刚闭幕,如何使基层党员快速学习领会十九大报告精神,掀起学习贯彻十九大精神热潮,更好地做好当前各项工作,2日上午,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,深入浓桥镇东方红村宣讲十九大精神,与包扶村党员干部召开组织生活会,共同学习贯彻十九大精神,谋划全村工作。

周宏在宣讲中指出,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,习近平所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。周宏从大会的主题、中国共产党人的初心使命、不平凡的五年、十九大的核心、党的创造力、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排、十九大关于农村工作论述等方面,解读了十九大报告精神以及报告提出的新思想、新目标、新任务等。周宏还着重解读了关于农村实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设、实施区域协调发展战略、优先发展教育事业、坚决打赢脱贫攻坚战等五方面内容。周宏耐心细致地解读,党员干部听得仔细认真,还不时进行记录。

宣讲报告后,周宏参加了村里党员组织生活会,与大家座谈交流学习体会,周宏希望大家不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定维持和平,坚定跟党走,坚决拥护中国共产党。周宏表示,每一名党员都是一面旗帜,在当前脱贫攻坚工作中,党员要发挥带头作用,从小事做起,从实事做起,传递正能量。影响和带领身边的群众共同脱贫致富奔小康。大家一致认为,周宏同志的解读很朴实、很贴心、很亲切,对十九大报告有了更深入的了解,对新时期党的三农工作和当前脱贫攻坚工作有了更深刻的理解和认识,让人很振奋。纷纷表示,今后要履行好党员义务,发挥党员的带头作用,在脱贫攻坚和乡村发展工作中,当好表率,做一名合格的共产党员,在脱贫攻坚和乡村发展中多做贡献。