欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展“文明出行 从我做起”宣传活动
发布日期:2017-05-15      浏览次数:

5月11、12日,市委宣传部、市公安局、交通运输局、城市执法局等部门联合开展了以“文明出行、从我做起”为主题的宣传活动。市委常委、宣传部长汤洪涛、副市长孟凡涛与各单位工作人员和志愿者一道参加了宣传活动。

宣传活动现场,汤洪涛、孟凡涛和工作人员一同向市民发放了“文明出行 从我做起”倡议书,倡议市民“礼在抚远 让出文明”增强礼让意识,养成守序的生活习惯,滋养社会礼让、互爱之心,让守序成为抚远人的新时尚。

活动中,各部门工作人员和阳光志愿者服务队、抚远爱心车队、雷锋车队的志愿者们还在全市各主要街道,协助交警指挥交通,以实际行动为家乡发展创建良好的人文环境。运管站还举办了“文明出行 从我做起”培训班,倡导出租车司机文明出行,从我做起,自觉遵守道路交通安全法律法规,礼在抚远让出文明,让出租车成为抚远城市文明的一张名片。

“文明出行 从我做起”宣传活动期间,车牌号为8433的一位出租司机捡到一部手机,主动配合运输管理站工作人员帮助联系失主,用实际行动体现了抚远人的文明素质。