欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2020-02-12    浏览次数:

11月12日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,交流情况,分析问题,总结经验,对抓好全市主题教育进行再部署,进一步推进主题教育走深做实。市领导杜丽萍、郑志刚、汤洪涛、孙秋丽、张鑫、王忠山、赵东旭及全市副处级以上领导干部出席会议。市委各部委、市直各党组(党委)、各乡(镇)主要领导;市委主题教育领导小组办公室和各巡回指导组成员、“五整治”工作专班,部分参学单位主要负责同志参加会议。
    会议首先通报了我市16件群众最急最忧最盼实事落实情况和“五整治”推进情况;部分牵头市领导汇报了整治整改问题推进落实情况。农商银行、互贸区、临江社区、赫哲族村典型经验采取书面形式进行交流,市委五个巡回指导组工作开展情况采取书面形式进行了汇报。       
    周宏就继续深入推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作强调:要夯实主体责任,推进主题教育深入开展。在思想认识上再深化、再提高,把抓好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和具体体现,自觉同党中央决策部署对标对表,坚决防止和克服消极懈怠的思想。要继续强化组织领导,继续强化统筹协调,继续强化纪律保障。要落实重点措施,确保各项任务落实落地。要以“四个贯穿始终”为统揽,在解决实际问题上狠下功夫,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,真刀真枪解决实际问题,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚持学习教育不松懈。加快调研成果转化。继续深入检视问题。坚决彻底落实整改。要强化督导指导,确保靶向精准施策。要着力强化分类指导,坚持从实际出发,针对不同阶层、不同领域、不同对象特点“量体裁衣”,精准指导,努力增强针对性和实效性。要着力强化巡回指导针对性。通过抓住重点、破解难题、展现亮点,推动主题教育有力有序开展,取得扎实成效。要着力减轻基层负担。探索采用简洁高效、务实管用、符合基层实际的方式,检验主题教育的效果,切实把工作做扎实做到位。要着力开门抓教育,提高群众参与度、知晓率。力争整改早见效、群众早受益。要着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要着眼常态长效,建立完善长效机制。要把在主题教育中探索形成的好做法、好经验、好措施、好载体固化为制度成果并长期坚持,推动学、查、改、做融入日常,抓在经常,真正将“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。要探索建立理论武装长效机制,探索建立经常性检视问题长效机制,探索建立整改落实长效机制,探索建立联系服务群众长效机制。通过开展学习教育,引导党员干部把为民服务解难题作为践行初心使命的具体实践,着力打通联系服务群众“最后一公里”,把扎根群众这个支撑点筑得更牢。
    周宏强调,一定要坚持统筹兼顾,把主题教育与中心工作紧密结合起来,与推动改革发展稳定,保障和改善民生结合起来、与推进作风整改结合起来,与我们正在干的每项工作结合起来。当前,中央环保督查问题整改、清理、粮食收储和秸秆禁烧、项目建设推进、维护社会稳定和目标考核对标等等重点工作都要通过主题教育的深入开展,让群众真正看气象、民生新变化、干部新面貌,不断增强人民的感幸福感安全感,努力让人民群众看到主题教育实实在在的成效。
    周宏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是最重大的政治任务,做好主题教育责任重大、使命光荣,让我们以更加饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作行动,落实好中央和省委、市委关于主题教育的部署要求。推动主题教育深入开展,奋力开创抚远高质量发展新局面!