欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
周宏到黑瞎子岛镇调研
发布日期:2019-10-10    浏览次数:

5月6日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往黑瞎子岛镇调研旅游基础设施建设和旅游产业发展情况,并到黑瞎子岛调研边境管理工作。市领导王科明、邹泉波、袁东分别陪同调研。

在黑瞎子岛景区配套服务工程东极小镇项目施工现场,周宏详细询问了项目整体规划情况,查看了工程进度。周宏指出,东极小镇是承担黑瞎子景区和未来黑瞎子岛口岸开通后的人流、物流、餐饮、住宿等服务功能,是黑瞎子岛景区和黑瞎子岛口岸的重要配套基础设施。刚刚过去的五一假期和开江节,大量游客涌入我市,暴露出了我市旅游基础设施不完备,接待能力不足的短板。加快推进东极小镇建设,能够提高我市旅游接待能力和水平,为游客提供更好、更便捷的服务。他希望相关部门在确保安全和质量的前提下,快速推进项目建设,力争早日投入使用。

在南岗村调研时周宏表示,南岗村紧邻黑瞎子岛和东极小镇,有独特的地理优势。要根据自身特点进行规划设计,打造特色民宿旅游村,成为黑瞎子岛景区的一个特色景点,吸引游客,留住游客。他强调,要动员全体村民,积极动手进行村屯环境治理,要按照旅游的要求,对庭院、房屋进行改造,满足游客需要,通过参与旅游项目从根本上提高村民收入。

在东安村玖成水稻合作社,周宏强调,要把玖成合作社打造成一个特色的生态农业旅游景点。要切实贯彻落实好总书记视察抚远时提出的“要把农业合作社做大做强,吸引更多的农民入社,让更多的农民富起来”的讲话精神。以总书记视察合作社为契机,打造红色经典旅游项目。要让游客在这里感受到现代大农业的壮观,同时也可以开发游客驾驶农机车辆,与农民一同插秧、除草、收割等水稻生产体验。让游客了解水稻从生产到上餐桌的全过程,了解稻作文化,从而在体验中记住玖成稻米品牌,为玖成稻米走进全国市场积攒人脉。周宏希望玖成合作社,要坚定信心,大力推进项目建设,通过旅游项目的发展给自身带来大的变化,带动更多社员实现增收。

周宏在黑瞎子岛调研边境管理工作时,要求边管各部门要切实加强边境管理工作,充分发挥高科技技术设施的作用,做到无死角监控、无缝隙管理,做到第一时间发现问题,第一时间通报、第一时间反馈、第一时间出动、第一时间阻止,营造良好的边境渔业生产秩序,杜绝涉外事件发生。