欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
抚远—哈巴开通大型客船
发布日期:2017-06-09      浏览次数:

    我国“一带一路”倡议提出三年多来,得到了沿线各个国家的响应。5月7日,俄罗斯将一艘大型客船“胜利70周年号”投入到中国抚远—俄罗斯哈巴罗夫斯克口岸之间的客运工作中,提高了抚远和哈巴之间的口岸运载能力,也进一步加强和中国之间的设施联通。

  今年明水期抚远至哈巴口岸开通以来,出入境游客逐渐攀升,一度出现了一票难求的情况,为了让更多的中俄游客顺利往返两国,开展文化、贸易等合作与交流,抚远与哈巴双方协商,新开辟了这条大型客船水上航线。大型豪华客船“胜利70周年号”投入到中国抚远—俄罗斯哈巴罗夫斯克口岸之间的客运工作后,受到中俄游客的青睐。

  俄罗斯哈巴边疆区感受到了中国“一带一路”战略给哈巴边疆区带来的发展和变化,今年边疆区决定,加大交通设施的投入力度。俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区交通部副部长谢尔久科夫·阿尔乔姆·彼得洛维奇介绍说,“胜利70周年号”是一艘现代的、安全的客运快船,这艘大型客船的投入使用,进一步充实了中国抚远与哈巴之间的交往内涵,也让我们的往来更加畅通。