{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

扶贫产业助增收

索引号 00103-00343-2020-00001 主题分类 民政、扶贫、救灾     扶贫
发文机构 浓桥镇 成文日期 2020-06-11 09:06
发文字号 发布日期 2020-06-11
有效性 有效 生效日期 2020-06-11 09:06
【字体: 打印 分享

近年来我市充分发挥生态资源优势,采取以政府主导、企业为主体、市场化运作模式,推动扶贫产业健康发展。浓桥镇新海村黑木耳种植项目成为当地脱贫攻坚新兴产业,有效助力群众增收致富。

走进新海村丰盛木耳菌基地,近30万袋木耳菌棒整齐的摆放在地里,蔚为壮观。在工人们的精心照顾下,木耳菌长势良好,已经陆续开始发芽,再过七到十天就可以进行第一批采摘。在地摆木耳附近,几名工人正在进行木耳吊袋大棚的安装。据了解,今年基地新建六栋木耳吊袋大棚,一个大棚可吊2.8万袋木耳,三到五天大棚建好后就会陆续进行挂袋。

丰盛木耳菌基地是我市的扶贫产业项目,今年正式投产运营。318日开始开工制作菌棒以来,已经陆续吸纳了全市180多户脱贫巩固户和剩余劳动力到基地就业。该项目的投产运营,将助推我市贫困群众脱贫致富奔小康的进程,实现贫困群众稳定脱贫、持续增收。

据了解,下步,丰盛木耳菌基地将积极引进现代农业发展理念,推进木耳产业规模化发展。通过深化项目带动、产业引领的帮扶路子,不断延伸产业扶贫链条,将“小木耳”做成贫困户持续稳定增收的“大产业”。



扫描右侧二维码
在手机打开此页