{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

团市委开展“希望工程”助力脱贫攻坚行动

索引号 00200-00343-2020-00001 主题分类 民政、扶贫、救灾     扶贫
发文机构 市委办公室 成文日期 2020-06-02 09:06
发文字号 发布日期 2020-06-02
有效性 有效 生效日期 2020-06-02 09:06
【字体: 打印 分享

为进一步做好脱贫巩固提升工作,给贫困家庭孩子送去关爱和温暖,近日,团市委开展了“希望工程”助力脱贫攻坚行动,为全市建档立卡的二十八名小学、初中、高中学生送去助学金,用实际行动助力脱贫巩固提升工作。

团市委工作人员通过入户走访的方式,把助学金送到了孩子们手中,并详细询问孩子们的学习情况,叮嘱她们要好好学习,通过努力学习改变命运,实现人生理想。此次助学活动的开展,团市委严格遵循“希望工程”助力脱贫攻坚行动助学项目工作程序,按照相关要求,秉承公平、公正、公开的原则,最终确定全市28名品学兼优的困难学生接受资助,每人发放助学金1000元。受助学生们也通过书信的形式向捐赠人反馈近期学习与生活情况,表示将更加坚定理想信念,锤炼意志品质,以真心对待爱心,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力。

少年兴则国兴,少年强则国强。开展希望工程助学活动,不仅可以帮助贫困学生顺利完成学业,还可以培养他们积极向上的人生态度、养成关爱他人的习惯和传递温暖的责任,引导他们以满腔的热忱来回报社会,把爱心的接力棒永远传递。



扫描右侧二维码
在手机打开此页