{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市组织开展“百名医师健康扶贫医疗”活动

索引号 00014-00301-2020-00001 主题分类 卫生、体育     卫生
发文机构 卫生健康局 成文日期 2020-05-19 10:05
发文字号 发布日期 2020-05-19
有效性 有效 生效日期 2020-05-19 10:05
【字体: 打印 分享

为进一步落实健康扶贫工作要求,做好全市健康扶贫工作,提升群众就医满意度,近日,市卫生健康局组织开展了“百名医师健康扶贫医疗”活动,为患者上门诊病、上门治疗,使百姓足不出户便享受到优质的医疗服务。

市人民医院、中医院医生和佳木斯对口支援专家深入到全市各乡镇,详细了解乡镇卫生院住院患者平时生活习惯和实际状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情,进行用药指导和专业化的讲解,医生专家还上门到术后患者的家中进行心电图、测血压等检查,仔细询问术后情况,查看服用的药物,讲解注意事项,并针对患者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题逐一进行认真解答,叮嘱如何健康饮食,教导患者养成健康、卫生的良好习惯,增强自身的疾病预防和卫生健康意识。中医院的医生还对村民进行了中医针灸艾灸相关知识的普及,让村民切身体验中医针灸艾灸治疗的好处,提出合理化治疗和日常生活护理建议,使村民在家中就享受到优质的医疗服务。

通过此次活动的开展,极大拓展了健康扶贫空间,为百姓提供了全方位的医疗资源帮扶,切实把健康送到了基层,增强了贫困人口对医疗健康服务的获得感,让健康扶贫真正见到实效,让基层困难群众得到实惠。从而切实提高了群众的健康意识和健康水平。



扫描右侧二维码
在手机打开此页