{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市城市管理综合行政执法大队:整治乱象 还道于民

索引号 00009-00276-2020-00001 主题分类 城乡建设、环境保护     其他
发文机构 住房和城乡建设局 成文日期 2020-05-15 09:05
发文字号 发布日期 2020-05-15
有效性 有效 生效日期 2020-05-15 09:05
【字体: 打印 分享

日前,随着天气逐渐转暖,各类商户门店陆续开张,摊贩占道经营等市场乱象也随之增多,给居民出行造成诸多不便。针对这一现象,市城市管理综合行政执法大队开展了专项整治活动,维护良好市容环境,助力文明城市创建。

最近一些水果摊、小吃摊不时出现在大街小巷,一些有门店的商户为了招揽顾客也在门口摆起了临时摊位,这些不同程度的占道经营不仅为市民通行带来不便,更加影响了市容市貌,执法人员针对这些主次干道上的占道经营摊点逐一进行了集中整治,采取教育疏导的方式,向流动摊点、商户广泛宣传疫情防控和城市管理相关法律法规,引导摊点、商户遵守相关规定,提高安全和文明意识。并劝导占道经营者到指定经营地点经营,为市民出行让出“绿色通道”。执法人员的劝说,得到了经营者们的理解和配合,纷纷按照执法人员的要求整理货物并到指定位置经营。

通过整治,占道经营、乱摆乱放等违法现象得到改善,执法人员表示,将继续加大执法力度,不定期的开展巡逻整治同时也希望广大经营业户自觉遵守法律法规文明经营,为文明城市建设尽一份力,共同维护良好的市容市貌形象。




扫描右侧二维码
在手机打开此页