{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

不负初夏好时光 美化绿化正当时

索引号 00009-00273-2020-00001 主题分类 城乡建设、环境保护     环境监测、保护与治理
发文机构 住房和城乡建设局 成文日期 2020-06-23 10:06
发文字号 发布日期 2020-06-23
有效性 有效 生效日期 2020-06-23 10:06
【字体: 打印 分享

近年来,我市始终秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,持续加强城区绿化,大力推进美化绿化工作,营造良好的宜居环境,城市品位明显提升,城市面貌焕然一新。

走进滨江公园,工人们正在抓紧补植绿化草皮,清除绿地内的枯枝落叶、杂草等,确保环境干净整洁。据了解,市住建局对滨江公园等绿化重点场所实施了日常管护提档升级,绿化效果得到进一步提升,同时不断营造鲜明的城市景观特色,通过乔、灌、草的合理配植形成错落有致的自然景观,行走其中,处处树木葱茏,绿意随行。

近年来,我市坚持以人为本,积极构建自然和谐的生态体系。截至目前,滨江公园建成面积21.74公顷,绿化面积14公顷,绿化覆盖率达到了64%,其中种植乔木22813棵,灌木2654丛,绿篱占地12603平方米,花卉占地24382平方米,草皮占地86750平方米,市民不出城就可享绿意之美、闻花香之怡,畅享家门口的“绿色福利”。



扫描右侧二维码
在手机打开此页