{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市加强禁渔期管理 严厉打击非法捕捞行为

索引号 00003-00225-2020-00001 主题分类 农业、林业、水利     农业、畜牧业、渔业
发文机构 公安局 成文日期 2020-06-29 09:06
发文字号 WU 发布日期 2020-06-29
有效性 有效 生效日期 2020-06-29 09:06
【字体: 打印 分享

为加强渔业资源和生态环境保护,促进我市渔业资源和生态环境可持续发展,禁渔期期间,市公安局、水产局等多部门联合加强禁渔期管理,严厉打击非法捕捞行为。

自禁渔期以来,我市各部门组织执法人员开展联合执法,加大江面巡查和管控力度,24小时不间断进行水上巡查。巡查的同时,还向渔民及群众宣传禁渔期制度,提高大家的禁渔意识。各部门表示,下步还将继续加大对江上重要时段、重要区域的巡查力度,坚决做到‘发现一艘查处一艘’,坚决维护好禁渔期边境管理秩序。

据了解,根据《中华人民共和国渔业法》相关规定,从6月11日起,中俄界江黑龙江、乌苏里江干流水域全面进入禁渔期,禁渔期为6月11日至7月15日,执法人员希望广大渔民和鱼品经营者能够自觉遵纪守法,严禁贩卖经济幼鱼和制造销售非法渔具,严格扼制非法捕捞,共同促进渔业资源可持续发展。




扫描右侧二维码
在手机打开此页