{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市倡导庭院经济 助力农民增收

索引号 00106-00225-2020-00001 主题分类 农业、林业、水利     农业、畜牧业、渔业
发文机构 浓江乡 成文日期 2020-06-22 14:06
发文字号 暂无 发布日期 2020-06-22
有效性 有效 生效日期 2020-06-22 14:06
【字体: 打印 分享

近年来,我市在加快美丽乡村建设中,大力倡导发展庭院经济,不仅拓宽了农民增收渠道,也让乡村“杂草重生、坑洼不平”的农家小院,变成了现在“瓜果飘香、绿色满园”的生态家园。

仲夏时节,走进浓江乡浓江村村民刘某的家中,一股清新之气扑面而来,农家小院布置得错落有致,赏心悦目。院内的两栋大棚特别惹人注目,棚内大小各异、形态万千的灵芝,迫不及待的从“菌种袋”中钻出,长势非常喜人。

灵芝素有“仙草”的美誉,是一味珍贵的中药材。随着科学技术的发展,过去生于荒山野岭的灵芝也可以在大棚内培育种植了。刘某抓住这一商机,前往吉林长白山灵芝基地进行学习,于2018年把自家房前屋后的“方寸地”建成了“增收园”,通过几年来不断的经验积累,不但成功实现了灵芝人工栽培种植,更是通过拓宽销路实现了增收。




扫描右侧二维码
在手机打开此页