{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

大棚经济奏响菜农“增收曲”

索引号 00101-00225-2020-00001 主题分类 农业、林业、水利     农业、畜牧业、渔业
发文机构 抚远镇 成文日期 2020-06-01 09:06
发文字号 发布日期 2020-06-01
有效性 有效 生效日期 2020-06-01 09:06
【字体: 打印 分享

近年来,红光村依托城中村优势,积极改进棚室种植技术,调整种植结构,大力发展多茬次、多品种的棚室特色蔬菜,不仅丰富了城镇居民的餐桌,也让菜农的腰包鼓了起来。

正值初夏时节,走进红光村的蔬菜大棚,绿油油的黄瓜藤蔓青翠欲滴,排列整齐的饭包菜一片片十分惹眼,长势“喜”人,已经开始采摘上市。品种多样的蔬菜,依托高标准建设的大棚轮作种植,菜农们根据不同蔬菜的生长期,巧妙安排种植时间和品种,第一茬水萝卜、小白菜等小叶菜三月十八号就已陆续上市。现在,豆角、辣椒、西红柿等蔬菜也即将成熟,预计六月中旬即可上市,真正实现了棚室内蔬菜不断档,为村民带来了持续增收。

据了解,红光村作为城市大棚蔬菜种植基地,多年来不断提高蔬菜生产质量,培育种植无公害蔬菜,不仅保障了市场供应,也为城市居民提供了安全放心食品。




扫描右侧二维码
在手机打开此页