{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

“家庭医生”上门服务 群众健康有保障

索引号 230883抚远镇847202013058 主题分类 卫生、体育,卫生,工作动态
发文机构 抚远镇 发文字号 暂无
发布日期 2020-09-30 成文日期 2020-09-30 11:09
生效日期 2020-09-30 11:09 废止日期
打印

为深入推进家庭医生签约服务工作,提高居民对家庭医生签约的知晓率,更好地管理老年人及慢性病患者的健康。连日来,我市红光社区卫生服务中心在开展“家庭医生”签约宣传活动的同时,持续推进“家庭医生”上门服务。

今年红光社区卫生服务中心在推进“家庭医生”上门签约服务中,共组成了十二支医疗小组,分别走进居民家中进行上门服务。每到一户,医护人员都会详细宣传讲解 《中国公民健康素养66条》、《高血压膳食指南》 等健康知识,并对老年人进行能力评估标准表的测试和基础的健康体检,经过仔细询问检查后,社区全科医生与居民签下“家庭医生责任制签约服务协议书”,签约的居民可享受免费体检等服务;同时,对签下服务协议书的失能老人,家庭医生会提供入户体检,让行动不便的老人足不出户就能享受到免费的基本卫生公共服务。


据了解,自2017年我市启动“家庭医生”签约服务工作以来,签约人数覆盖率达到全市50%以上,主要以老年人、儿童、孕产妇、残疾人、高血压、糖尿病等重点人群为主,通过与家庭医生签约方式为居民提供便利、优质医疗服务。




扫描右侧二维码
在手机打开此页