{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远市文体广电和旅游局举办《民法典》学习宣传培训班

索引号 230883文体广电和旅游局841202013151 主题分类 文化、广电、新闻出版,文化,工作动态
发文机构 文体广电和旅游局 发文字号
发布日期 2020-10-14 成文日期 2020-09-16 09:09
生效日期 2020-10-14 09:10 废止日期
打印

9月16日,抚远市文体广电和旅游局举办《民法典》学习宣传培训班,以切实提高全市文旅系统和行业从业人员的法治思维和法律意识,推进法治政府建设。

抚远市文体广电和旅游局局长董平就《民法典》的出台背景和重要意义进行了深入解读,并结合社会热点问题和文旅行业实际,以案说法、以案释法、以案普法,详细阐释了物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的主要内容。

培训要求,广大文旅系统和行业从业人员要深刻认识民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实加强民法典的学习宣传。要创新普法宣传形式,利用“夏之梦”广场文化周等文化活动,广泛开展普法宣传教育活动,为民法典实施营造良好社会氛围。要将民法典列入重点普法工作计划,结合创建文明城市、扫黑除恶、扶贫攻坚、安全生产等重点工作,加大行政执法人员和文旅企业从业人员的普法宣传力度,以“法律八进”、“七五”普法验收、文化旅游节会、学法用法平台等为抓手,充分发挥民法典在促进全市文旅产业发展中的重要作用。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png



扫描右侧二维码
在手机打开此页